본문 바로가기

뚱상인 하루하루

입맛 없을 때 바로 이거!! 너무나도 간단한 유자 드레싱 만들기 :)

코스트코 유자 드레싱 다들 드셔 보셨나요? ^^

저는 그걸 너무도 좋아해서 냉장고에 쟁여놓고 먹었었는데,

양이 너무 많다 보니 질리기까지 했었거든요.

 

그런데 얼마 전 엑스트라 버진 올리브유를 사고나니까

드레싱 그까이꺼! 만들어보자!! 싶더라고요. ㅎㅎㅎ

 

다들 집에 유자차 한병씩은 갖고 계시잖아요~ㅋㅋㅋ

겨울엔 유자차를 타먹으면 되지만 여름에는 도통 먹을 일이 없던 유자차를 가지고

맛있는 드레싱을 만들 수 있어요!! 그것도 아주 간단하게!!

 

완전 간단하고 맛있는 유자 드레싱 만드는 법 ♡ 다 함께 보시죠!!

 

재료 : 유자차 4큰술, 올리브유 2큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 물 1.5큰술, 소금 한꼬집 ㅎㅎㅎ

 

위 재료를 다 섞으면 유자 드레싱 완성이에요!! ㅎㅎㅎㅎ

저는 많이 해서 쟁여놓으려고 위에 레시피에 두 배씩 해서 만들었어요~

어차피 샐러드는 자주 먹으니깐요. ㅎㅎ

건더기가 많은 유자차의 경우는 다 섞은 걸 믹서에 갈아도 되는데요~

저는 건더기 별로 없는 유자차로 만들어서 ㅎㅎㅎ

그냥 수저로만 섞었어요!!

 

 

그리고 예쁜 드레싱 용기에

담아주면 유자 드레싱 진짜 진짜 완성이에요!!

 

 

가장 중요한 시식 타임-ㅋㅋㅋ

유자 드레싱에 어울리는

어린잎 샐러드를 만들어보았어요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

드레싱을 어린잎에 골고루 부어주면-

 

 

상콤한 어린잎 샐러드도 완성 :)

 

 

어린잎 + 아몬드 + 크랜베리 + 블루베리

그리고 유자 드레싱-

 

 

집에 있는 재료들로

맛있는 샐러드 만들기

아주 간단하죠? ^^

 

 

여름철 더위에 입맛을 잃으셨다면,

유자 드레싱 만들기 시도해 보세요~

바로 식욕을 되찾으실 테니까요.^^